当前位置:
首页 >> >> 公告公示
关于开展“守纪律讲规矩”​主题教育活动的通知
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

莱房党字〔2017〕10号  

机关各科室,局属各单位、钢城分局:

为加强党纪党规教育,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,根据《中共莱芜市纪委办公室关于开展“守纪律讲规矩”主题教育活动的通知》(莱纪办字〔2017〕7号)精神和市住建局党委统一安排部署,决定自6月至8月,在全局党员干部中开展“守纪律讲规矩”主题教育活动,现将有关要求通知如下:

一、目标要求

以党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻中央、省、市纪委历次全会精神,组织党员干部认真学习党的纪律规矩,进一步提升遵规守纪意识,更加严格地用纪律规矩约束自身言行,自觉维护党纪党规的严肃性和权威性,在全局形成守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

二、主要内容

(一)组织一次集体讨论。将党纪党规列入局领导班子理论中心组学习、各党支部“三会一课”和党员干部学习计划。局党总支负责征订《十八大以来党风廉政建设和反腐败法规制度汇编(2017年增订版)》,各党支部在职党员人手一册,以便各支部制定学习计划,供广大党员认真研读。继续组织党员干部参加学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》在线答题活动。6月底前,局各党支部要组织党员干部结合工作、生活和社会交往,围绕学习和遵守党的纪律规矩开展一次集体讨论,不断学思践悟,真正做到内化于心、外化于行。

(二)开展一次主题征文。组织党员干部围绕“守规矩讲纪律”撰写体会文章,讲身边故事、谈心得体会,以小切口反映大主题,展现全面从严治党成果和党员干部的思想风貌。各科室、单位择优报送2篇体会文章,字数1000字左右,切忌空谈,杜绝抄袭,6月23日前报局办公室(市住建局党委将抽检并择优选取2篇体会文章)。局党总支将建立学习专栏,营造遵规守纪浓厚舆论氛围。

(三)讲授一堂廉政党课。“七一”前后,局领导班子成员要以“守纪律讲规矩”为主题,为分工联系党支部党员讲授一次廉政党课,引导党员干部增强纪律规矩意识。

(四)重温一次入党誓词。结合“七一”活动,局党总支将组织全局党员重温入党誓词,缅怀党的奋斗历程,开展党的优良传统教育。各支部也可根据自身实际,按照“主题党日”活动制度规定,组织参观传统革命教育基地或利用局党员活动室适时组织开展重温入党誓词等活动。

(五)开展一次警示教育。依据市纪委编印的《以案说纪教育读本》《党的十八大以来市纪委查处严重违纪违法市管干部忏悔录选编》,教育党员干部引以为戒、防微杜渐。利用市纪委党纪党规教育展厅,加强纪律规矩教育和警示教育,引导党员干部强化底线思维,敬畏纪律规矩。

(六)进行一次正风肃纪。机关各科室、局属各单位党支部要认真召开一次正风肃纪工作专题会议,组织全体党员干部认真研读学习《中共莱芜市房地产管理局党组关于进一步加强纪律作风建设的意见》,让每位党员干部牢记房管职工履职从政“十项纪律规矩”和责任追究执纪规则,切实增强服务意识和责任担当意识,从思想上行动上凝聚敬畏纪律、尊崇规矩的强大动力。为进一步加强窗口管理,自通知下发之日起,住房保障中心、物业办等窗口单位在房产交易大厅工作人员,一律纳入交易中心刷脸机考核上下班(具体人员名单由保障中心和物业办书面告知交易中心,请销假由所在单位负责并由当事人书面报交易中心),由交易中心负责考勤并实行月通报制度,每月第一个工作日向局长、分管副局长、局办公室报告上一个月交易大厅工作人员考勤情况,局办公室根据局领导批示向保障中心、物业办主要负责人通报其窗口工作人员考勤情况,考核情况由局党总支、所在党支部纳入党员日常积分管理,杜绝出现两头跑、两边自由兵的管理空档。

(七)完善一批制度规范。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对照党章党规党纪,认真查找在守纪律讲规矩方面存在的问题和不足,狠抓整改落实,并有针对性地健全完善现有制度规范。

三、活动要求

(一)加强组织领导。开展“守纪律讲规矩”主题教育活动,是抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。各科室、各党支部要加强组织领导,精心谋划实施,确保教育活动扎实有效开展。

(二)切实务求实效。要结合党员干部队伍实际,狠抓学习教育,在学深悟透上下功夫;坚持问题导向,在真查实改上下功夫,着力解决遵守党的“六项纪律”特别是政治纪律、组织纪律不严不实的问题,坚决把纪律规矩挺在前面。

(三)注重统筹兼顾。要把主题教育同推进党风廉政建设,深化全面从严治党结合起来,正确处理好遵规守纪与干事创业、挺纪在前与服务发展的关系,为房管事业发展创造良好政治生态。

(四)及时报送情况。各科室、单位每周五上午11:00前向局办公室报送一次活动开展情况;7月12日报送一次阶段性活动开展情况;7月15日之后每月报送一次活动开展情况。

 

中共莱芜市房地产管理局党组                                             

                                                                   2017年6月19日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统