当前位置:
首页 >> >> 公告公示
关于进一步加强房地产开发统计和《房地产开发项目手册》验核工作的通知
发布日期:2017-06-19浏览次数:字号:[ ]

 莱房发〔2017〕15号

各房地产开发企业:

为加强房地产开发项目动态管理,充分发挥行业统计工作在房地产市场管理中的基础性作用,及时、全面、准确地反映全市房地产市场动态,结合工作实际,现就进一步加强房地产开发统计和房地产开发项目手册验核等工作通知如下:

一、完善房地产开发项目统计报表季报制度

为进一步提高全市房地产开发统计报表质量,及时准确掌握房地产开发市场有关信息数据和项目建设动态等情况,充分发挥房地产开发行业统计的信息服务和监督调控职能,建立完善房地产开发项目统计报表季报制度。各房地产开发企业要在每季度初6日前上报《房地产在建开发项目基本情况汇总表》、《房地产开发数据汇总表》,相关数据应真实可靠,同时上报开发主管部门和统计部门等数据信息必须一致。报送时间遇双休日、节假日,要适当提前。

开发企业法人代表应当对企业统计报表的真实性负责,每次上报统计报表前企业法定负责人须对报表内容予以确认,在纸质统计报表上签字加盖企业公章,于每季度初6日前将《房地产在建开发项目基本情况汇总表》、《房地产开发数据汇总表》书面报送市房管局开发管理科,并将电子版发至邮箱:lwfgkf@126.com

二、严格落实《房地产开发项目手册》验核制度 

房地产开发项目手册验核制度是房地产开发主管部门对房地产开发项目实施动态管理、规范房地产开发经营行为的重要手段,也是呈现房地产开发企业业绩的重要载体。按照有关法规规定,《房地产开发项目手册》采取书面报送、项目材料验核与现场抽查相结合的方式进行。验核时限分别控制在开发项目用地许可、计划立项、规划许可、施工许可、预售许可、工程竣工验收、竣工综合验收备案、项目交付等环节,各房地产开发企业要及时将各环节开发进度信息记入《房地产开发项目手册》,按时向市房地产开发主管部门申请项目手册验核。房地产开发主管部门将不定期到房地产开发项目进行现场核查,检查时间、范围及结果记入《房地产开发项目手册》。

三、工作要求

各房地产开发企业要高度重视房地产开发统计、《房地产开发项目手册》验核工作。市房地产开发主管部门将加强对房地产行业统计工作的指导和监督,对开发企业在房地产行业统计和《房地产开发项目手册》验核工作中未按照要求及时上报或验核,出现拒报、虚报、错报、漏报、迟报等现象的,按照信用评价体系建设规定,在企业信用评价管理时予以相应扣分,作为不良信用信息记入企业信用档案;情节严重的,在资质延续、升(核)级时不予通过,对相关企业进行通报并约谈企业主要负责人。

本通知自下发之日起实行。

联系人:许立群      联系电话:0634-8899716         

 

附件1:《房地产开发企业统计人员信息表》

附件1

附件2 《房地产在建开发项目基本情况汇总表》

附件2

附件3 《房地产开发数据汇总表》

附件3

 

                                                                                         莱芜市房地产管理局

                                                                                            2017年6月15日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统