当前位置:
首页 >> >> 物业管理
关于加快推进全市住宅物业服务区域文明城市创建工作的通知
发布日期:2016-11-02浏览次数:字号:[ ]

各物业服务企业:

    按照全市创建文明城市工作推进会议要求和市文明办关于创城工作的统一安排部署,居民小区物业服务管理纳入属地社区管理,物业服务企业要自觉接受所在街道办事处、社区居委会关于创建全国文明城市工作部署和监督检查。各物业服务企业要在认真抓好自身队伍建设,严格加强服务小区日常管理和服务的同时,自觉服从所在社区创建全国文明城市工作的统一指挥、统一安排,按照创城工作要求和规定标准认认真真完成所布置的创城任务,切实做到所服务小区在文明城市测评中不丢分、不拖后腿,为全市创城工作作出积极贡献。市物业管理办公室将加大对全市物业服务企业创建全国文明城市工作的调度督查,企业表现情况纳入年度信用评价考核。现就加快推进住宅物业服务区域文明城市创建工作目标任务及相关要求通知如下:

    一、做好共性工作

1、落实门前“三包”责任制,搞好小区大门内外环境卫生、小广告治理和车辆有序停放等。

2、营造创建工作氛围。各小区设有与环境相融合的宣传文明城市创建、社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、“草根”志愿服务公益广告。

3、组织本公司职工学习好、宣传好创城相关文件、材料。

4、组织本公司人员积极参与创城各类志愿服务活动。

二、落实制度规范

1、工作人员着装统一,持证上岗,挂牌服务,文明礼貌。

2、公开收费项目、收费标准、办事制度。

3、工作人员全天候值班,服务项目报修及时(水电小修不过夜)。

4、保安、保洁、绿化服务到位。

5、有高效的投诉、回访处理机制(查阅投诉处理记录)

三、抓好问卷调查

1、对市民的文明言行进行民意调查,了解公众的文明素养。

2、对服务区域内社会风尚、公共环境、公共秩序、人际交往、公益行动和净化未成年人成长社会文化环境等情况进行调查和自我评价,有针对性的加强宣传引导,并向所在社区反馈相关信息。

3、发放创城调查问卷,向市民宣传文明创建和调查问卷的相关知识。

4、配合街道、社区及有关部门搞好问卷调查。

四、加强公益宣传

做好服务区域内创建文明城市的广告宣传,如横幅、公告栏、宣传栏(张贴社会主义核心价值观24字宣传画)、电子屏等。

 

                          莱芜市房地产管理局

                           2016年10月19日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统